Bagel Italie

Quand le Bagel rencontre les traditions italiennes….

Il y a quelques semaines j’avais partagé avec vous une recette pour confectionner des pains à Bagels , frais et  fait maison.

Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire découvrir ma recette pour garnir ces Bagels, qui à coup sûre régalera vos convives (les miens en tout cas ont été conquis ce midi….).

Comme toujours, assez simple et délicieux.

Italie dans un bagel.JPG

Facile

Temps de préparation + attente: 2h

Temps de cuisson: 20min

Ustensile particulier :Robot pétrin

Type de cuisson:Four

Ingrédients pour 6 bagels:

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure briochin (ou 12g de levure fraîche)
  • 10cl d’eau à tiédir
  • 10g de sucre
  • 5g de sel
  • 20g de beurre mou (sortez-le maintenant et laissez-le à température ambiante)
  • Garnitures à mettre sur les bagels avant la cuisson:  graines de pavot

Vous

trouverez la recette pour réaliser les pains à bagels ici

Ingrédients pour la garniture

  • 1 à 2 boules de mozzarella (Vous devez pouvoir faire 6 belles tranches). Je vous conseille de prendre de la bonne mozzarella, pas parmi les moins chères même si cela est tentant. La mozzarella, pour être bonne, doit être coulante à l’intérieur. Celle que je prends coûte environ 3,5€.
  • De la roquette.
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 bocal d’artichauts à l’huile
  • 1 bocal de tomates séchées
  • 6 tranches de coppa
  • Parmesan
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique à la truffe blanche (ou du nature si vous n’en avez pas, mais le vinaigre balsamique à la truffe blanche donne un goût unique à ce plat et une finesse exquise)
  • Vinaigre balsamique classique + vinaigre balsamique blanc pour la déco
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Place à la recette!

1- Préparer les pains à Bagels. Les laisser refroidir avant de déposer la garniture.

2- Préparer un tartare de tomates. Couper les tomates en petits dés, les mettre dans un saladier et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile l’olive et le basilic hâché. Saler et poivrer. Mélanger. Réserver au frais

3- Mettre la roquette dans un saladier et ajouter le vinaigre balsamique à la truffe blanche et l’huile d’olive (2 cuillères à soupe). Saler et poivrer. Mélanger

4- Réserver 6 morceaux d’artichauts à l’huile. Émincer les.

5- Faire de même avec 6 morceaux de tomates séchées.

6- Place au dressage:

  • 1 tranche de mozzarella sur le fond du bagel
  • un lit de roquette
  • 1 tranche de coppa
  • Tartare de tomates
  • Artichauts et tomates séchées
  • Parmesan en copeaux
  • 1 filet de vinaigre balsamique nature
  • Faire quelques traits de décoration sur le côté de l’assiette avec du vinaigre balsamique blanc et du vinaigre balsamique à la truffe blanche.

 

Place à la dégustation et donnez-moi votre avis !

Bagel italien.JPG

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