Quand le Bagel rencontre les traditions italiennes….
Il y a quelques semaines j’avais partagé avec vous une recette pour confectionner des pains à Bagels , frais et fait maison.
Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire découvrir ma recette pour garnir ces Bagels, qui à coup sûre régalera vos convives (les miens en tout cas ont été conquis ce midi….).
Comme toujours, assez simple et délicieux.
Facile
Temps de préparation + attente: 2h
Temps de cuisson: 20min
Ustensile particulier :Robot pétrin
Type de cuisson:Four
Ingrédients pour 6 bagels:
- 250g de farine
- 1 sachet de levure briochin (ou 12g de levure fraîche)
- 10cl d’eau à tiédir
- 10g de sucre
- 5g de sel
- 20g de beurre mou (sortez-le maintenant et laissez-le à température ambiante)
- Garnitures à mettre sur les bagels avant la cuisson: graines de pavot
Vous
trouverez la recette pour réaliser les pains à bagels ici
Ingrédients pour la garniture
- 1 à 2 boules de mozzarella (Vous devez pouvoir faire 6 belles tranches). Je vous conseille de prendre de la bonne mozzarella, pas parmi les moins chères même si cela est tentant. La mozzarella, pour être bonne, doit être coulante à l’intérieur. Celle que je prends coûte environ 3,5€.
- De la roquette.
- 2 tomates bien mûres
- 1 bocal d’artichauts à l’huile
- 1 bocal de tomates séchées
- 6 tranches de coppa
- Parmesan
- 5 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique à la truffe blanche (ou du nature si vous n’en avez pas, mais le vinaigre balsamique à la truffe blanche donne un goût unique à ce plat et une finesse exquise)
- Vinaigre balsamique classique + vinaigre balsamique blanc pour la déco
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Place à la recette!
1- Préparer les pains à Bagels. Les laisser refroidir avant de déposer la garniture.
2- Préparer un tartare de tomates. Couper les tomates en petits dés, les mettre dans un saladier et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile l’olive et le basilic hâché. Saler et poivrer. Mélanger. Réserver au frais
3- Mettre la roquette dans un saladier et ajouter le vinaigre balsamique à la truffe blanche et l’huile d’olive (2 cuillères à soupe). Saler et poivrer. Mélanger
4- Réserver 6 morceaux d’artichauts à l’huile. Émincer les.
5- Faire de même avec 6 morceaux de tomates séchées.
6- Place au dressage:
- 1 tranche de mozzarella sur le fond du bagel
- un lit de roquette
- 1 tranche de coppa
- Tartare de tomates
- Artichauts et tomates séchées
- Parmesan en copeaux
- 1 filet de vinaigre balsamique nature
- Faire quelques traits de décoration sur le côté de l’assiette avec du vinaigre balsamique blanc et du vinaigre balsamique à la truffe blanche.
Place à la dégustation et donnez-moi votre avis !