L’été s’era chaud, l’été s’era chaud….
Alors autant mettre toutes les chances de votre côté pour résister à la chaleur. Quoi de mieux pour s’hydrater qu’une bonne citronnade, fraîche et désaltérante?
Pour réaliser 1l de citronnade, il vous faudra simplement mélanger dans un pichet :
- 3 citrons jaunes (ou 2 citrons jaunes + 1 citron vert) coupés en rondelles et sans les pépins en les piquant légèrement au couteau
- 1l d’eau de source (type cristalline)
- 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne (pour casser l’amertume dû à la peau du citron)
Et mettre le tout au frigo au minimum 4h en mélangeant de temps en temps votre mixture .
Une fois votre citronnade à votre goût, il vous faudra la transvaser dans une bouteille afin de ne garder que l’eau citronnée sans les rondelles de citron (je garde toujours les bouteilles de limonade à l’ancienne, parfaites pour la citronnade). Si vous sentez poindre une amertume désagréable en bouche, ajoutez un peu de sirop de sucre de canne (attention à la surdose!!!)
Ne jetez surtout pas tous les citrons, gardez-en la moitié ils peuvent servir pour plusieurs citronnades. Remettez quand même un nouveau citron à chaque nouvelle citronnade, n’oubliez pas le sirop de sucre de canne et vous êtes parez pour tout l’Été!!!!
Je teste dès que je rachète des citrons, mais l’eau citronnée en générale j’adore
J’aimeJ’aime
Miam miam ! Ta petite recette me fait bien envie 🙂 Moi qui aime beaucoup essayé de nouvelles recettes et les partager sur mon blog je suis conquise… Merci 😀 J’essaie ça très vite !
xx
J’aimeJ’aime
oh merciiiii ! 🙂 j’essaierai cet été j’aime tellement ça
des bisous
Marine du blog Be Badass
http://www.bebadass.fr
J’aimeJ’aime
Tu m’en diras des nouvelles 😉 bises
J’aimeJ’aime