Pour un rafraîchissement garanti et un moment délicieux.
La soupe de concombre froide est le genre de met dont il ne faut pas abuser pour ne pas s’en lasser. C’est un véritable délice, mais si l’on souhaite se délecter à chaque fois de ses saveurs et de son goût en bouche, mieux vaut ne pas s’y frotter trop souvent… Et pourtant, à peine la dernière goutte avalée, on en redemande.
La recette qui suit vient en partie de mes petites méninges, mais fortement inspirée de la recette que ma belle maman m’a fait découvrir il y a quelques années. Recette que j’avais piteusement tenté il y a longtemps, aussi je ne m’y étais plus risqué jusqu’à hier. Et puis une moitié de concombre me restait sur les bras alors je me suis lancée. Au feeling.
Maintenant, à vous de jouer !
Facile
Temps de préparation + attente: 10min et 2h de repos minimum (le temps de refroidissement donc plus la soupe attend, meilleure elle sera)
Temps de cuisson: 5min
Ustensile particulier : Un blender
Ingrédients pour 2 verres:
- La moitié d’un gros concombre (ou un petit mais entier)
- 30cl de lait de coco
- 10cl de crème de coco
- 1 pointe de couteau de raifort
- Sel et poivre
- 1 bouquet de ciboulette
Place à la recette!
1- Peler le concombre. Avec une petite partie du légume, réserver de petits cubes de concombre en prenant soin d’enlever la pulpe. Avec le reste du concombre, couper de gros cubes, sans enlever la pulpe. Les petits cubes serviront au dressage, les réserver au frigo.
2- Mettre les gros cubes de concombre dans une casserole avec le lait de coco et cuire 5min.
3- Hacher la ciboulette et en réserver une partie au frigo pour le dressage.
4-A l’aide d’une écumoire, mettre le concombre dans le blender et verser avec la moitié du lait de coco (vous pouvez jeter le reste).
5- Écraser le mélange concombre/lait de coco jusqu’à obtenir une soupe liquide.
6- Ajouter ensuite la crème de coco, la ciboulette, le raifort et remettre en marche le blender.
7- Gouter et assaisonner avec sel et poivre.
8- Placer la soupe de concombre au réfrigérateur jusqu’à refroidissement total.
9- Place au dressage: verser la soupe de concombre froide dans des verres, déposer les petits cubes de concombre réserver au début de la recette ainsi que la ciboulette hachée.
Bonne dégustation!!!
Hm, une recette simple mais qui a l’air bien gourmande ! Je sais maintenant comme étrenner mon blender, merci !
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Oh et bien merci maintenant j’ai envie de manger ça à midi !
Mais 2h de temps de pause, je ne pourrais tenir si longtemps ! En tout cas, je note pour très bientôt, merci pour ta recette :p
Lola ♡
http://madameaime.fr
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Je m’empresse de la noter dans mon carnet de recettes ! Je veux la garder sous le coude celle ci, elle a l’air vraiment délicieuse ! Merci ♥
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