Bouillon de légumes

Du fait maison pour de nombreuses recettes, le bouillon de légumes facile à réaliser.

Utilisez des légumes de saison pour plus de fraîcheur.

Facile

Temps de préparation: 10min

Temps de cuisson: 45min

Ingrédients pour 3l de bouillon:Ingrédients bouillon de légumes

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bulbe de fenouil ou 2 branches de céleri
  • 1 clou de girofle
  • Bouquet garni
  • 20g de gros sel
  • 5g de poivre en grain
  • 3l d’eau

 

Place à la recette!

1- Éplucher, laver les légumes et émincer grossièrement  les carottes et le fenouil. Couper l’oignon en deux et planter un clou de girofle dans l’une des deux moitiés.

2- Faire revenir l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive. L’oignon doit être légèrement grillé afin de donner plus de goût au bouillon et le colorer. Réserver les deux moitiés.Oignons bouillons de légumes

3-Mettre l’eau à bouillir avec le gros sel.

4- Mettre tous les légumes ainsi que le poivre et le bouquet garni dans l’eau frémissante et laisser cuire 45min.Cuisson bouillon de légumes.JPG

5- Passer le bouillon au chinois

Il n’y a plus qu’à faire cuire ce que vous souhaitez dans votre bouillon de légumes!

Bouillon de légumes.JPG

Publicités

One thought on “Bouillon de légumes

  1. Ping : Velouté de petits pois – Recettes et Ficelles

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s