Ecorce d’orange séchée

Recette pour faire sécher des morceaux d’écorce d’orange

 ….sans avoir besoin d’attendre plusieurs jours.

Temps nécessaire: 2h

Utiliser des oranges bio. Les laver et les essuyer. Prélever délicatement des gros morceaux de zestes, sans la peau blanche.

Déposer les morceaux de zestes d’orange sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson et mettre au four à 120°C (th.4), la porte entre-ouverte (je mets une petite cuillère sur le côté de la porte afin qu’elle ne se ferme pas). Laisser sécher pendant 2h.

Une fois refroidis, garder les morceaux d’orange séchés dans une boîte hermétique.

écorce d'orange séchée.JPG

 Utilisé dans la Recettes de joues de lottes à l’américaine

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One thought on “Ecorce d’orange séchée

  1. les écorces d’oranges séchées…ça me rappelle mon enfance quand Maman en faisait sécher à notre cheminée qui était « ouverte » !!elle en mettait ds des tisanes, mais souvent elle faisait du vin chaud. Elle les mettait macérer dedans et c’était bon!!!
    c’était 1″parenthèse »,sinon j’attends la suite pour la joue de lotte .

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