Gratin de poulet et coquillettes

 Cuisiner des restes de poulet rôti en gratin tout simple.

Recette que je tiens de ma belle maman

chef-310556_960_720.png(ultra) Facile

Temps de préparation : 10min

Cuisson: 22min  (7min pour les pâtes et 15 min pour le gratin)

Ustensiles particuliers: Aucun

Type de cuisson: Four

Ingrédients pour un gratin de 4 personnes

  • Les restes d’un poulet rôti
  • 300g de coquillettes (ou même d’autres pâtes, celles que vous préférez)
  • 4 c à s bombées de double concentré de tomates
  • 25cl de crème fleurette
  • 300g de fromage râpé (comté, gruyère…)
  • sel et poivre

Cuisinez, partez!

Recette du gratin de poulet aux coquillettes

1- Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante et salée.

2- Allumer votre four à 200°C (th.7)

3- Pendant ce temps, décortiquer les restes du poulet rôti. Ôter tous les morceaux de viande et réserver dans un saladier. Il ne doit rester que la viande, aucun os. A la limite de la peau un peu grillée si vous aimez ça autant que moi.Décortiquer le poulet

4-Dans un bol, mélanger le concentré de tomates et la crème. Votre crème doit avoir un goût prononcé de tomate, c’est important pour le résultat final, et le concentré de tomates doit être bien mélangé pour éviter les  grumeaux .

5- Verser votre préparation à la crème sur le poulet et mélanger. Saler et poivrer.

6- Égoutter les pâtes  et les ajouter au mélange poulet/crème. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

7- Mettre le tout dans un plat à gratin et recouvrir de fromage râpé.

Gratin poulet et coquillettes avant cuisson

8- Mettre au four pour 10min à mi-hauteur et terminer par 3 à 5min sur la position grill du four pour gratiner.

DÉGUSTEZ!!!

Gratin de poulet et coquillettes

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